Пирожное "Картошка"
13.03.2011 12:06

Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас.

(Фредерик Бегбедер)

Дорогие друзья, как вы относитесь к пирожным? Вопрос не случаен, ведь сегодня речь пойдет именно о данном виде сладкой выпечки.
Пирожное "Картошка", наверное, является одним из самых узнаваемых и самых любимых с детства. Скорее всего, каждому из нас хотя бы раз в жизни удалось его попробовать. Из-за популярности пирожного существует множество рецептов и интерпретаций его приготовления. Не могу с уверенностью сказать, что публикуемый нами рецепт является единственно верным, но результат получился неплохим.
Пирожное имеет характерный "картошечный" вкус и коньячный аромат, да и внешне очень похоже на то, что продают во всевозможных кондитерских. Вкусно и очень знакомо.

Пирожное "Картошка"

Пирожное Картошка


Необходимые ингредиенты.


6 яиц,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
1 банка сгущенного молока,
200 грамм размягченного сливочного масла,
3 столовых ложки порошка какао,
3 столовые ложки коньяка,
9 столовых ложек воды,
2 столовых ложки порошка какао для посыпки.

 

Способ приготовления.

1) Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, извлечь из формы, остудить. Нарезать бисквит на куски, измельчить в блендере в крошку.
2) Масло перемешать со сгущенным молоком. Отложить 1 столовую ложку крема, в остальной добавить 3 столовых ложки какао, перемешать.
3) Коньяк смешать с водой, сбрызнуть получившейся жидкостью бисквитную крошку. Соединить крошку и шоколадный крем, перемешать до однородного состояния.
4) Влажными руками сформировать пирожные (получится около 15 штук), слегка посыпать их порошком какао и украсить оставшимся светлым кремом. Дать постоять в холодильнике несколько часов. Пирожное "Картошка" готово.

 

Отзыв мужа.

Пирожное "Картошка" очень популярное! Каждый представляет как приготовить это пирожное, но никто, наверное, сейчас не сможет сказать, каков его классический рецепт. В детстве мама готовила это пирожное из перемолотого печенья или сухарей, а пирожное "Картошка" в исполнении жены сделана из бисквита! Пирожное обладает узнаваемым вкусом и плотной консистенцией. К чаю мне хватало одного-двух пирожных вполне. С посыпкой, я думаю, возможны эксперименты. +8 баллов за знакомое всем пирожное "Картошка.

Добавить комментарий

Поиск рецептов

Подписка на новые
рецепты

RSS